Clairette, Grenache Blanc, Marsanne, Chardonnay
Vendanges manuelles en caisse de 15 Kg. P ressurage en grappes entières.
Débourbage naturel à 10° C environ.
Fermentation alcoolique en cuve inox à une température d'environ 18° C. Pas de
fermentation malolactique pour garder une belle fraîcheur. Elevage sur lies fines
durant 6 mois avec bâtonnage pour amener de la complexité, du gras et du fruit
Revêtu d'une belle robe jaune claire aux reflets verts et d'un nez discret de poire,
de cédrat confit, ce vin à l'abord sage dévoile son tempérament en bouche.
Une attaque en bouche aux courbes douces et arrondies qui continuent sur une
belle tension donnée par l'acidité. Fragrances de fruits blancs, d'agrumes,
d'anis étoilé composent un bouquet enjoliveur. L'accord parfait avec des tapas
de thon et de sardine, des fromages de Chèvre. Servir entre 11 et 13 degrés.